中国关山奶山羊产业国际发展推进会举行

2020-08-04 10:08
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安8月4日电(记者刘彤)首届中国关山奶山羊产业国际发展推进会3日在陕西西安举行。来自世界各地山羊乳产业相关专业人士齐聚峰会,探讨中国山羊乳产业转型升级。

  本次活动是由中国小康建设研究会、中国电视艺术家协会农村电视委员会、国家牧草产业技术创新战略联盟、中国农业电影电视中心、陕西省陇县人民政府共同主办。国务院参事、国务院扶贫开发领导小组原副组长、国务院扶贫办原主任刘坚,中共宝鸡市委常委、副市长王宁岗,中国电视艺术家协会农村电视委员会会长赵泽琨分别致辞。同时,会议还邀请了联合国世界粮食计划署专员、世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问孙树侠,法国商务部特别顾问罗西尧等专家学者参会。

  本次峰会旨在紧扣陕西培育千亿级奶山羊全产业链战略,推动优秀羊乳品牌享誉全国、走向世界。参会的专家、学者、企业,就“共商、共建、共享山羊乳产业发展之路”和“用国际化视野、打造山羊乳民族品牌”展开主题谈话和多场圆桌论坛。专家们精准把脉,建言献策,对陕西大力发展奶山羊产业给予高度评价和肯定,也为打造民族奶山羊产业提出了更高要求。(完)

010070270010000000000000011112151126322613