西安市社区24小时自助图书馆将投入运营

2020-08-04 09:42
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  西安市文化和旅游局着力在全市建设了一批以满足城乡居民基本公共文化需求为出发点的24小时社区自助图书馆。据悉,目前已经通过验收的12个社区自助图书馆即将投入运营。

  据了解,西安市文化和旅游局在全市8个区(县、开发区)试点建设了西安图书馆白桦林居分馆、西安图书馆文景西区分馆、西安图书馆文景东区分馆、西安图书馆高山流水分馆、西安图书馆浐灞半岛分馆、西安图书馆大唐分馆、 西安图书馆长安家园分馆、西安图书馆翠竹园分馆、西安图书馆亮丽家园分馆、西安图书馆木塔南苑分馆、西安图书馆海关分馆、西安图书馆丰盛园分馆等12个社区自助图书馆,2019年项目进行了验收,目前,这12个社区自助图书馆即将投入运营。西安市24小时社区自助图书馆以“西安市公共图书馆总分馆信息化建设平台”为依托,通过公共图书馆服务网络,实现全市范围内的文献信息资源共建共享。

  (记者 雷县鸿)

010070270010000000000000011112151126322303