“笔墨当随时代”邓宇春书法展开幕
2020-08-03 18:20:20 来源: 新华网
关注新华网

现场展出的邓宇春书法作品

       执笔、运笔、点画、结构......7月31日,“邓宇春书法展”在陕西意景生态环境科技有限公司总部二楼开幕。本次活动由西咸新区沣西新城党委宣传部指导,西北文化创意设计服务平台主办,展出内容为陕西省书法协会副主席、咸阳市书法家协会主席邓宇春的书法作品,作品主要以绿色发展理念为题,展览自7月31日起,为期30天。

       邓宇春,中国书法家协会会员、现为咸阳市书法家协会主席,陕西省书法家协会副主席,享受国务院特殊津贴,2000年获陕西省首届双拥书画展书法一等奖,2004年获中国书协评选的全国金盾文化工程书法三等奖。其擅长篆书、隶书,两种书体。他的篆书,参杂以甲骨,金文,石鼓。运笔以中锋为主,富于变化,形成了和平简静,灵动有趣的新书风,颇受书法界关注。      

       开幕式上,邓宇春说:“国家倡导‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念,给了我无限的创作动力,此次作品主要以中国特色的绿色发展理念为题,未来我还将延续此主题,紧跟时代发展,进行更多艺术创作。”

       沣西新城党委宣传部副部长唐小春表示,此次书法展为沣西新城创造了良好的艺术氛围,活跃了沣西新城的文化形式,未来要以此次书法展为引导,结合实际工作,守正创新,不断增强沣西的美誉度和知名度,推动文化创新发展。

       “书法展主题鲜明,饱含深情,立足传统、贴近时代,楷、行、草、隶、篆,五体皆有,风格各异、意境深远。在欣赏书法的同时,能让人感悟中华民族传统文化的博大精深。”现场书法爱好者说。(刘永成)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
“笔墨当随时代”邓宇春书法展开幕-新华网