“旅居在汉中”主题活动周在西安启动

2020-08-03 15:27
编辑: 张思思
来源: 新华网

“旅居在汉中”主题活动周在西安启动。新华网 汪艳 摄

  8月2日晚,由中共汉中市委、汉中市人民政府主办,汉中市文化和旅游局、汉中市经济合作局承办的“旅居在汉中”主题活动周启动仪式在西安市大唐芙蓉园开幕。活动分别从“休闲度假、旅游胜地、文化休闲、养生养老、乡村田园、创新创业”五个篇章对汉中进行了推介。

  据了解,“旅居在汉中”主题活动由7月中下旬开始至8月上旬结束。活动期间将举行宁强、留坝、佛坪主题日活动,西安千名游客游汉中,乘地铁汉中旅游专列,南郑夏季文化旅游月暨首届龙头山清凉帐篷露营,佛坪第十一届秦岭大熊猫文化旅游节暨“旅居在汉中”佛坪分会场等十余项活动。

  为更好彰显汉中生态、人文、产业优势,走好生产发展、生活富裕、生态良好“三生融合”之路,汉中市创新提出“旅居在汉中”特色品牌,高标准制定该规划。坚持游客为中心,以“秦巴天汉、旅居天堂”为定位,以全域景观化、景观生态化为方向,把全市2.7万平方公里作为最大的景区、最美的旅游目的地来规划建设,全力打造山地度假、养老养生、文化体验、田园休闲、就业创业等旅居模式,构建“旅居相宜、产城相融”的生态旅居高地。

  同时,还围绕环秦巴山地旅居大环线,重点打造“山地度假、文化休闲、乡村田园、创新创业”等五大旅居产品。策划古褒国文化旅游度假区、秦岭四宝旅游区、龙岗田园综合体等旅居重点项目75个,总投资1100亿元。

  据介绍,此次“旅居在汉中”主题活动旨在对外推介汉中好看、好听、好吃、好玩、好客的旅居文化,拉动汉中区域经济增长,加快建设文化旅游强市,让更多人来到汉中、爱上汉中、留在汉中、业在汉中,进一步提升“秦巴天汉 旅居天堂”品牌影响力。(汪艳)

010070270010000000000000011112161126319270