陕西安康汉滨区:安居工程让百姓更安心
2020-08-02 10:44:08 来源: 人民网
关注新华网

       7月29日,陕西汉滨区关家镇乌垭村78岁的贫困户沈行安喜迁新居。据了解,沈行安于2015年纳入建档立卡贫困户,2020年在区镇村的帮扶下投资五万余元实施危房改造。

       近年来,陕西省安康市汉滨区关家镇围绕“两不愁,三保障”狠抓移民安置和农村危房改造工作,助推乡村振兴,确保全镇人民“住有所居,住有所安”。截至目前,关家镇1110户3930人全部入住。(当地供稿 赵华斌 王振军)       

       7月29日,陕西汉滨区关家镇小关社区移民搬迁集中安置社区(无人机照片)。       

       7月29日,陕西汉滨区关家镇小关社区张春在便民服务中心咨询农村合作医疗有关政策。

       7月29日,陕西汉滨区关家镇小关社区工厂小组班长黄正菊在加工产品。据了解,黄正菊是第一批搬进社区的居民,丈夫外出务工,她留在家里一边照看孩子,一边在社区上班,月收入2200元。

       7月29日,陕西汉滨区关家镇小关社区中心学校老师吴远礼教留守儿童读书识字。

       7月29日,陕西汉滨区关家镇敬老院护理员刘荣英为五保老人刘莲英做日间照料。

       7月29日,陕西汉滨区关家镇乌垭村王信叶在小关社区医务室看病就诊。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
陕西安康汉滨区:安居工程让百姓更安心-新华网