陕西省扶贫办举办“发扬军队优良作风 决胜脱贫再打冲锋”主题演讲活动

2020-08-02 09:39
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安8月2日电(记者刘彤)陕西省扶贫办7月31日下午举办“发扬军队优良作风决胜脱贫再打冲锋”主题演讲活动。

  演讲活动在嘹亮的《强军战歌》中拉开帷幕。陕西省扶贫办机关和直属单位8名军转干部代表用质朴的语言、真挚的情感,从不同的角度、不同侧面讲述了转业后身份转变、角色转换,投身脱贫攻坚的心路历程,以实际行动践行和诠释了“退役不褪色”“换装不换心”“转岗不转志”的使命担当。

  陕西省扶贫办党组书记、主任文引学致辞说,脱贫攻坚是一场硬仗,这需要一支政治强、业务强、作风强、敢打能胜的力量。在陕西省扶贫办,有51%的干部来自军旅,他们身上有听从指挥、一往无前,敢于牺牲、不怕困难,雷厉风行、敢于担当的作风,是脱贫攻坚的主要力量。我们组织这场演讲会,就是要激励军转干部,发扬军队优良作风,决胜脱贫攻坚再打冲锋。

  演讲活动在激昂的《咱当兵的人》军歌声中落下帷幕。大家一致表示,决战决胜脱贫攻坚已到最后关头,冲锋号已吹响,要发扬不怕疲劳、连续作战的军旅作风,以不破楼兰誓不还的勇气,不怕牺牲,勇往直前,扫平一切艰难险阻,一举把攻坚的战旗插到胜利的山巅!(完)

010070270010000000000000011112151126314719