曲江发放10万份文旅消费券提升消费活力

2020-08-01 17:52
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安8月1日电(记者 蔡馨逸)7月31日晚,“曲江之夜”文旅消费券发放仪式在大唐不夜城开元广场举行。10万份消费券将以券包的形式计入消费者的支付宝卡券包。

  据了解,此次共设有3种类型合计6张消费券。其中,金花券1张,金额为满200元减100元;文旅券2张,单笔20元无门槛;生活券3张,金额为满50元减20元。

  金花券可于西安市内世纪金花商业综合体内活动商家进行线下以及线上消费时使用。文旅券可在购买曲江范围及下辖各景区门票、旅游演艺门票以及在部分酒店消费时使用;购买西安演艺集团下辖各剧场剧票时使用。生活券可在曲江范围及下辖餐饮门店、商业综合体、超市、便利店、书店,以及西安市范围内人人乐超市、西旅旗下老字号餐饮店等参与活动商家进行线下以及线上(饿了么、口碑、盒马、银泰喵街平台)消费时使用。

  记者从西安曲江新区管委会了解到,文旅消费券活动是曲江新区结合区内产业结构和消费需求,携手阿里巴巴和支付宝推出的数字化拉动消费手段,既是落实商务部、文化和旅游部等多部委关于促进消费的重要举措,也是曲江新区提升区内消费品质,拉升区内消费活力的创新之举。(完)

010070270010000000000000011112161126313587