“楼观之夏”系列文旅活动启动

2020-08-01 17:52
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安8月1日电(记者 蔡馨逸)7月31日,“楼观之夏——无边绿色·无尽文旅·无限楼观”系列文旅活动在西安楼观生态文化旅游度假区开启。此后的两个月里,民俗文化、特色美食、创意市集将齐聚楼观,形成以“吃、住、行、游、购、娱”于一体的休闲生态文旅产业链,让游客感受夏日激情,休闲度假。

  此次系列活动将开展“国学万里行”研学活动,由专业带队老师带领小学员前往楼观及沿线文旅景区感知历史文化、体验自然风貌;推出惠民演出、文创市集、非遗展示等线下精彩活动,为市民及游客提供实惠、新潮、趣味的文旅活动,并在曲江农博园开展“燃擎嘉年华”主题活动。

  此外,还将开通大雁塔北广场—楼观生态文化度假区、赵公明文化景区—曲江薰衣草庄园两条景区直通车便民路线。这两条旅游直通车,将沿途串联起西安秦岭国家植物园、赵公明文化景区、曲江薰衣草庄园、化女泉景区、丝路文化园景区、延生观景区、田峪河公园以及楼观印象酒店及楼观道温泉酒店等地景区及酒店,加深了西安及周边区域间文旅融合,展现“文旅+”多元化发展。

  在启动仪式上,西安曲江新区管委会和周至县人民政府进行了“第二轮战略合作协议签约”,再度合作以楼观景区为样板,通过文旅融合与模式创新,整合全产业资源,打造文旅发展的新亮点,从而丰富西安周边旅游新业态,推动区域文旅建设。(完)

010070270010000000000000011112161126313586