西安楼观生态文化旅游度假区免费开放
2020-07-31 15:00:29 来源: 新华网
关注新华网

  7月31日,由西安曲江新区管理委员会、周至县人民政府主办,西安旅游集团、楼观管理办、周至县文旅融合领导小组办公室承办的“楼观之夏”系列文旅活动在西安楼观生态文化旅游度假区开启。

  启动仪式现场,曲江新区管委会和周至县人民政府进行了“第二轮战略合作协议签约仪式”并正式宣布西安楼观生态文化旅游度假区免费向市民游客开放。此外,西安楼观道文化展示区正式更名为西安楼观生态文化旅游度假区,也将被打造为文旅融合、农旅融合示范区。

  十年来,楼观旅游度假区的建设与发展记录着曲江和周至人民的共同梦想,见证着从传统旅游到文旅深度融合的时代变迁。本次曲江·周至开展第二轮战略合作,双方将精诚合作将楼观打造为西安文旅发展的新亮点,丰富西安周边旅游新业态,推动区域文旅建设,为广大市民游客带来更好的文旅体验。

  在启动仪式上还宣布,从即日起开通“大雁塔北广场—楼观生态文化度假区”、“赵公明文化景区—曲江薰衣草庄园”两条景区直通车便民路线。这两条旅游直通车将串联起西安多个景区及酒店,为广大市民游客前往西安周边景区、酒店提供便捷服务,加深西安及周边区域间文旅融合。

  “楼观之夏”系列文旅活动正式启动,源远流长的传统民俗文化、丰富多样的特色美食、琳琅满目的全球创意市集将齐聚楼观,“吃、住、行、游、购、娱”一并满足你。7月至9月还将推出惠民演出、文创市集、非遗展示等线下活动。

  此外,还将开展“国学万里行”研学活动,建设西安文旅研学基地,为学校及学生打造丰富多彩的“第二课堂”。在曲江农博园开展“燃擎嘉年华”主题活动。“曲江农博园首届营地集市&易物集市”“星空露天烧烤电影周”“青春荧光夜跑营地帐篷行”“帐篷露营音乐节”等娱乐活动,不但增加了游客白天的游玩内容,更丰富了西安周边夜游板块,为区域经济发展开创了新玩法、新方向、新标杆。

  “楼观之夏”系列文旅活动,将为楼观未来生态文旅融合发展开启新篇章,也通过特色文旅活动的举办让市民游客认识一个新楼观。西安楼观生态文化旅游度假区也将打造成为全市文旅融合的试验区、农旅融合的示范区、美丽乡村的样板区,为西安加强文化建设促进文旅融合贡献力量。(郝云菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
西安楼观生态文化旅游度假区免费开放-新华网