陕西省创投引导基金唯一直投企业晋级“新三板”精选层
2020-07-29 19:48:05 来源: 中经社
关注新华网
评论

  7月27日,全国中小企业股份转让系统(新三板)精选层正式敲钟开市,全国首批32家企业晋层交易,其中中航富士达股份有限公司是陕西省第一家精选层挂牌企业,也是陕西省创投引导基金的唯一直投项目。

  据了解,中航富士达公司是陕西省创投引导基金2009年出资2000万元直接投资的高技术企业,目前引导基金持有富士达公司4.56%股份,为该公司第7大股东,也是该公司股东中唯一一家省内投资机构。在各方努力下,公司经营业绩稳步上升,营业收入从2009年的1.75亿元增加至2019的5.18亿元。

  作为全面深化多层次资本市场改革的重要一环,“新三板”在原有基础层和创新层的基础上增设精选层,按照较高的财务等指标遴选优秀企业进入精选层。同时,精选层在公开发行、交易制度上与沪深市场接轨,首批32家精选层企业是从一万多家新三板挂牌企业中选出的佼佼者,大部分属于行业细分领域的排头兵。

  此外,按照证监会的有关规定,在“新三板”精选层连续挂牌一年以上,符合条件的“新三板”挂牌公司可以申请转板至科创板或创业板上市。(赵阳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹乐游
陕西省创投引导基金唯一直投企业晋级“新三板”精选层-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126301076