陕西频道

陕西洛南:敬老院成农村特困人员的“幸福院”

2020年07月29日 16:35:33 | 来源:新华网

(社会)(7)陕西洛南:敬老院成农村特困人员的“幸福院”

  陕西洛南县灵口镇卫生院的医生为灵口区域敬老院的院民进行高血压糖尿病随访(7月28日摄)。新华社记者 刘潇摄

  夏日傍晚,陕西省商洛市洛南县灵口区域敬老院内,几十位院民在工作人员的带领下敲着锣鼓、舞着扇子,扭起欢快的秧歌。这所秦岭大山深处的敬老院内,目前居住着60位农村特困人员,年龄最大的85岁。9名工作人员24小时照顾着院民的生活,搭配一日三餐、打扫住宿环境、组织日间活动、陪伴院民就医,对一些患有重病的院民还要进行单独的护理,悉心的照料赢得了社会各方好评。

  农村特困人员保障供养是兜底脱贫工作的重要组成部分,据了解,陕西洛南县目前共有9所敬老院,设置床位760张,对全县愿意到敬老院的381名农村特困人员实行集中供养政策,确保政策执行精准、供养对象精准、资金兑现及时,通过强有力的托底保障能力,力争脱贫攻坚路上兜底救助保障不漏一户一人。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161126300321