陕西整合资源为退役军人提供多元化服务

2020-07-28 17:05
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安7月28日电(记者 姜辰蓉)记者从陕西省退役军人事务厅了解到,在八一建军节到来之前,陕西省退役军人事务厅与24家退役军人健康服务示范单位签订框架协议,通过采取开辟优先窗口、开展医疗巡诊、落实优惠待遇等多项措施,为退役军人提供多元化、全方位健康服务。

  据陕西省退役军人事务厅厅长高中印介绍,首批健康服务示范单位均为退役军人开通优先窗口,开辟绿色通道,在显著位置张贴优先标识,实现挂号、就诊、检查、取药、缴费、住院“六优先”。在首批健康服务示范单位中,两家医院专门设立退役军人接诊(服务)中心;五家医院减免挂号费、专家费,六家提供门诊检查或体检费用15%至30%的优惠,两家提供大型设备检查费15%至25%的优惠,八家为行动不便的退役军人提供专人陪同服务,三家提供区域内救护车免费接送;两家医院设立退役军人专项基金,面向特困退役军人提供大病救助。

  同时,15家首批健康服务示范单位还将在每年春节、八一建军节期间,为退役军人提供免费医疗巡诊服务。为功臣模范退役军人(荣获平时一等功或战时二等功以上奖励)开辟专属通道,实施特诊服务。陕西省退役军人事务厅三家优抚医院还将定期组织功臣模范退役军人短期疗养。从2020年至2022年,中国人民财产保险股份有限公司陕西省分公司将连续三年为当年回陕西的退役军人,捐赠一份一年的意外健康保险,三年保费价值1100多万元,总保额超过60亿元。(完)

010070270010000000000000011112161126295901