看动画学历史 浐灞生态区邀您7月28日共赏《大唐帝陵》

2020-07-28 16:57
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

   7月27日,由浐灞生态区区内企业陕西数字基地出版传媒集团有限公司策划投资,下属子公司陕西数字新媒体艺术有限公司拍摄制作的十集动画纪录片《大唐帝陵》(上部),将于7月28日晚在央视纪录片频道及优酷、爱奇艺、腾讯和哔哩哔哩四大新媒体平台同时播出。

 

  《大唐帝陵》是以周秦汉唐为主题的《帝陵》系列,是继《西汉帝陵》之后的第二季,该片共上下两部二十集,以唐代帝陵为线索、以数字动画为主体的艺术形式,系统讲述了大唐皇帝陵墓及其背后的历史故事。

  该片出品人、陕西数字基地出版传媒集团有限公司董事长兼总经理王培山说:“陕西的历史文化资源和红色文化资源得天独厚,我们作为一家互联网科技文化企业,利用这两个文化资源讲好陕西的故事、中国的故事责无旁贷。后边我们将接着制作《大唐帝陵》的下部及周秦帝陵,通过好的作品把中华周秦汉唐历史文化呈现给全世界观众。”

  作为最早一批入驻浐灞的企业,多年来,陕西数字基地出版传媒集团,主打历史文化和红色文化两张大牌,弘扬主旋律、传递正能量,为陕西由文化大省向文化产业强省迈进而不懈努力。

  据了解,一直以来,浐灞生态区始终坚持“文化搭台”、“旅游唱戏”,大力推动文化旅游产业融合发展,主动搭建文旅产业丝路演艺合作新平台,带动文化旅游、城市演艺消费升级提速,成为西安文旅产业大发展的新引擎。接下来,浐灞生态区将继续大力扶持文化产业大发展,充分发挥园区(基地)和企业的示范引领、辐射带动作用,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平,助力西安文化产业高质量发展。

 

010070270010000000000000011100001126295809