西安市十九户驾培机构被责令停止新学员招录

2020-07-25 11:06
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       昨日,西安市机动车驾驶员培训管理中心通报了2019年度全市驾培机构质量信誉考核结果。据悉,2019年全市106户纳入年度考核的驾培机构中,7户考核结果为优秀,19户考核结果为不合格,被责令停止新学员招录业务。

       此次考核主要对从业资格条件指标、教学管理指标、经营行为指标、服务质量指标、安全责任指标5方面进行了考评。从考核情况看,大部分驾培机构经营管理能力有所加强,能够将质量信誉考核的有关指标进一步量化和细化,不断强化责任意识,规范基础管理。

       与此同时,我市驾培行业竞争日趋激烈,生源逐年减少,面临较大经营压力。行业内部无序竞争、恶性竞争的现象较严重,挂靠经营问题较突出,部分驾校基础设施建设有待完善,管理水平和培训质量有待提高,诚信意识、品牌意识和服务意识有待加强。

       根据考核结果,西安市机动车驾驶员培训管理中心对无教学设施设备、训练场地,或教学设施设备和训练场地不符合国家标准要求,且质量信誉考核不合格的已不具备经营业务条件的西安佳程机动车驾驶员培训有限公司等19户驾培机构,责令停止新学员招录业务,限期整改,并函告公安交警考试部门建议停止其新增学员初次报考业务。

       此外,西安市机动车驾驶员培训管理中心对质量信誉考核合格但教学设施设备和训练场地建设标准不高的西安军航机动车驾驶员培训有限公司等16户驾培机构责令限期整改,并在8月31日前整改完毕,如未按时限整改完毕将责令停止新学员招录业务,并函告公安交警考试部门建议停止其新增学员初次报考业务。

       西安市机动车驾驶员培训管理中心要求各驾培机构根据质量信誉考核具体情况,认真分析问题,进一步规范经营行为,提高培训质量。各驾培机构出现违反规定不按教学大纲要求开展培训、虚假培训、服务质量差造成恶劣社会影响的,将由相应执法部门责令改正,拒不改正或整改不到位的,抄送原许可机关吊销其经营许可。(记者 冯晓瑞)

       责令停止新学员招录业务的19户驾培机构:

       西安佳程机动车驾驶员培训有限公司

       西安西数驾驶员培训有限公司

       陕西鸿洋机动车驾驶员培训有限公司

       西安宏安驾驶员培训有限责任公司

       西安盛源机动车驾驶员培训有限公司

       西安腾飞驾驶员培训有限公司

       西安市中海机动车驾驶员培训有限公司

       陕西长大汽车驾驶培训学校

       陕西路安驾驶员培训有限公司

       西安市博安驾驶员培训有限责任公司

       陕西秦安驾驶培训学校

       西安先锋机动车驾驶员培训有限公司

       西安路正机动车驾驶员职业技能培训学校

       西安市中强机动车驾驶员培训服务有限公司

       西安金穗驾驶员培训有限公司

       西安百顺机动车驾驶员培训有限公司

       西安警安驾驶员培训服务有限公司

       西安市顺达机动车驾驶员培训有限责任公司

       西安市秦北驾驶员培训学校

010070270010000000000000011112141126284209