“智能铁路、智慧物流”高端论坛暨装备技术展览会在陕举办

2020-07-24 18:44
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  新华网西安7月24日电(记者李华)由陕煤集团所属陕西铁路物流集团举办的“智能铁路、智慧物流”高端论坛暨装备技术展览会近日在陕西召开。会议邀请学界、研究界、制造业、企事业领域高端人士齐聚一堂,为“双智”企业建设建言献策。

  本次展会以铁路物流集团“1152双智”建设体系为主线,即建设1个中心、1个平台、5个系统、2个保障的智能化体系,共设有七个展厅,一个展墙,展示了先进铁路装备三十余件,以及“智慧铁路、智慧物流”企业建设成果和未来发展思路。

  据介绍,铁路物流集团现有的4项国家著作权,及实用型专利46项,截至目前,科技创新项目及合理化建议总计上报2378项,在铁路中应用的创新项目279项。

  与会期间,由西南交通大学和陕西铁路物流集团共建的智慧铁路物流应用技术联合实验室,由陕西铁路物流集团有限公司和卡斯柯信号有限公司共建的铁路智能列控实验室分别揭牌。其中后者将基于北斗卫星定位的移动闭塞智能列控系统关键技术研究开展研究,建设省级、国家级重点实验室。(完)

010070270010000000000000011112141126282408