37个重点产业招商项目落户西咸新区 总投资611亿元

2020-07-24 11:27
编辑: 张思思
来源: 新华网

  7月22日,西咸新区重点产业招商项目集中签约仪式在西咸新区会议中心举行,共签约项目37个,总投资额611.04亿元。

  现场,签约以“线上+线下”相结合的方式举行。企业代表分别与空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城和能源金融贸易区签约。其中,先进制造业项目8个、电子信息项目2个、科技研发类项目8个、总部类项目8个、现代服务业项目11个。软通动力数字运营业务西北总部、同方西部计算机产业发展项目、烯碳复合动力锂电池建设项目、腾龙西安大数据中心等一批市场前景好、带动能力强、引领作用大项目落户新区。

  西安市委常委、西咸新区管委会主任康军表示,这次集中签约项目是对新区产业链薄弱环节的补齐和加强,将为构建现代产业体系发挥重要的支撑作用。新区将以此次签约为契机,进一步提升新区营商环境,为企业发展提供贴心周到服务,让新区资源禀赋与企业家的智慧和创新精神结合起来,共同发展、共赢未来。

  据了解,西咸新区将招商引资作为“一号工程”,围绕先进制造、电子信息、临空经济、科技研发、文化旅游和总部经济六大主导产业,着力招大引强、加快招才引智,目前,已引进100亿元以上项目18个,10亿元以上项目114家,世界500强企业34家、中国500强企业38家、行业龙头企业15家、战略性新兴产业类企业23家、独角兽企业5家。(王鹏)

010070270010000000000000011112151126280471