泾河新城:引入优质教育资源 让孩子在家门口上名校
2020-07-24 09:28:58 来源: 新华网
关注新华网
评论

  7月23日,西咸新区泾河新城与陕西师范大学附属中学、陕西师范大学附属小学成功签约,泾河新城第二学校、泾河新城第三小学将正式委托陕师大附中、陕师大附小管理。这是泾河新城加快引进优质教育资源的又一重大突破,通过“名校+”工程将充分发挥名校引领作用,进一步提升区域教育质量水平,推动泾河新城基础教育优质、均衡、快速发展,惠及新城区域群众。

  据了解,西咸新区泾河新城第二学校、第三小学是由泾河新城管委会投资建设的公办学校,是西安市重点建设项目和西咸新区重点民生建设项目。项目于2019年12月开工建设,建成后将提供小学、初中学位共4140个。泾河新城第二学校校舍建筑面积约5.6万平方米,初中部设置18个教学班、小学部36个教学班,可提供2520个学位;泾河新城第三小学校舍建筑面积约3.85万平方米,设置36个教学班,可提供1620个学位。7月底完成学校装修并交付,9月1日正式开学。

  此次签约,泾河新城与陕师大将进一步创新管理模式,深化融合共建,全面落实新时代教育改革的发展要求,真正将泾河新城第二学校、第三小学打造成为强强联合的典范,更好地造福人民群众、惠及千家万户,引领泾河新城不断攀登教育的新高地。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
泾河新城:引入优质教育资源 让孩子在家门口上名校-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126277400