陕西19部作品入围第30届中国电视金鹰奖

2020-07-23 09:21
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  昨日,记者从陕西省电视艺术家协会获悉:陕西省有19部作品入围第30届中国电视金鹰奖,将参与电视剧、电视纪录片、电视栏目三个奖项的最终角逐。

  第30届中国电视金鹰奖网络投票日前正式开启,共有529部作品参评。陕西省入围电视剧类作品:《共和国血脉》《黄土高天》《西京故事》《岁岁年年柿柿红》《兰桐花开》《初婚》《我的真朋友》《云飞丝路天》《密查》;电视纪录片类作品:《西出长安》《西迁纪》《秦商》《商於古道》《巨变》《解放大西北》;电视栏目类作品:《庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会》《祖国我想对你说》《熟悉的味道》《2019年陕西广播电视台春节戏曲晚会》。

  “近年来,我省电视艺术家深度挖掘陕西丰厚的文化资源,讲好中国故事,讲好陕西故事,取得了喜人成果。”陕西省电视艺术家协会秘书长许文介绍,“在第29届中国电视金鹰奖颁奖典礼上,由我省影视制作单位出品的电视剧《白鹿原》荣获优秀电视剧奖以及最佳导演、最佳摄影、最佳美术奖提名奖;电视剧《好先生》《红旗漫卷西风》等荣获优秀电视剧提名奖。希望今年的入围作品最终能够取得好成绩,为陕西争光。”

  中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中央批准,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办,唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖。(记者 曾世湘)

010070270010000000000000011112151126274377