陕西省将开展脱贫攻坚普查工作

2020-07-23 09:21
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  昨日,记者从省政府获悉,为做好我省国家脱贫攻坚普查工作,从即日起至年底,将针对我省56个国家扶贫开发工作重点县(区)和集中连片特困地区县(区)以及国家脱贫普查办抽取的4个有扶贫开发任务的非贫困县(市、区)的建档立卡户基本情况、“两不愁三保障”实现情况、获得帮扶和参与脱贫攻坚项目等情况进行普查。

  据了解,此次普查工作将由省脱贫攻坚普查领导小组负责组织实施,目前,普查集中培训、登记准备等工作已经结束,正式进入到普查登记和审核阶段。在此阶段,派驻普查工作组将实地开展普查登记,并及时对普查数据进行审核和问题反馈。

  在此次普查工作中,普查机构和普查人员应将充分利用先进信息技术直接采集上报源头数据,严格普查全流程数据质量管理,加强对普查指导员和普查员的管理和培训,建立数据质量保障和管理机制,确保普查数据、资料的真实。(记者南江远)

010070270010000000000000011112151126274297