大熊猫国家公园(秦岭)特色小镇在佛坪揭牌

2020-07-23 08:42
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  7月22日,大熊猫国家公园(秦岭)特色小镇在佛坪县揭牌,标志着大熊猫国家公园陕西省管理局在佛坪县开展大熊猫国家公园(秦岭)特色小镇建设拉开了帷幕。

  佛坪县位于秦岭腹地,境内野生大熊猫自然分布密度为全国第一,被誉为“中国熊猫第一县”。在佛坪县建设大熊猫国家公园(秦岭)特色小镇,旨在落实大熊猫国家公园体制试点工作,通过政府主导、社会参与,更好地保护以大熊猫为代表的秦岭珍稀野生动物,促进秦岭生态环境系统性保护和经济社会协调发展。

  大熊猫国家公园(秦岭)特色小镇依托佛坪当地自然风光和特色历史文化,通过挖掘、融合、转化和创新大熊猫国家公园(秦岭)文化内涵,打造特色主题鲜明、生态环境优良、生态产业突出、服务设施完善的行政建制镇或非行政建制区域,成为大熊猫国家公园访客接待集散地和承载区。(记者 高振博 通讯员 吴昌)

010070270010000000000000011112151126273641