炎炎夏日 照金邀您消夏避暑
2020-07-22 16:39:23 来源: 新华网
关注新华网
评论

  在炎炎夏日里,消夏避暑、暑期夏令营、亲水运动、研学游等关键词成为夏季旅游的热搜。近日,具有深厚历史文化资源、红色文化资源和独特自然资源的陕西照金,开启了2020照金消夏避暑节系列活动。

  夏日的照金气候宜人,平均温度只有19度,森林覆盖率达75%以上,是避暑消夏的好去处。牧场花海、星空晚宴、特色夏令营、彩虹乐园和房车营地等特色消夏避暑旅游产品也受到游客的欢迎。

  照金牧场七彩轮回花海经过半年时间的改造升级,天人菊、松果菊、地被菊、月季、滨菊、黑心菊等近20种花卉已经绚烂开放。漫步在七彩照金牧场,五彩缤纷的鲜花覆盖着广袤的牧场,整个照金小镇成了大自然的调色板。夜幕降临时抬头仰望星空,满天星辰璀璨闪耀,星光洒满牧场,浪漫至极。景区内白色的房车与绿地、花海和蔚蓝的天空,在丹霞地貌的映衬下,浑然一体。

  照金薛家寨景区是全国AAAA级景区,首批中国特色小镇、中国美丽宜居小镇,年游客接待量突破220万人次。照金也是著名的红色革命老区。1933年,老一辈革命家在这里创建西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地,打响了薛家寨保卫战。景区距离照金小镇3公里,是国家丹霞地质公园,这里绿树浓荫,地质奇观丹霞地貌尤为壮观。峰峦叠嶂间更有将军瀑、秀女瀑飞流直下,北宋著名画家范宽的传世名画《溪山行旅图》正取材于此。重峦叠嶂间的瀑布为炎炎夏日送来无尽清凉,游客们远远观赏着湍急澎湃的壮丽景象,仿佛4D版《溪山行旅图》惊艳再现薛家寨山水之间,此情此景令人流连忘返。

  照金彩虹亲子乐园位于照金国际滑雪场内,设有滑道区、儿童工程机械体验区、高尔夫挥杆、推杆练习区等;作为乐园核心区域的彩虹滑道,是人气最高的网红项目,260米超长滑道,落差达32米。同时照金夏令营推出特色课程,包括野外求生、丛林穿越、勇士障碍等内容,教给孩子基础生存技能,培养勇气完成挑战;还有通过自然探索、手工木作、露营观星等内容,带领孩子探究地理地貌的成因和特征,建立科学探究思维。

  据了解,针对暑期旅游季的到来,陕文投集团推出了丰富多彩的暑期旅游产品,照金小镇的消夏避暑节、星空晚宴正成为周末短途游的热门目的地,安康瀛湖生态旅游区的篮球游泳夏令营、照金小镇的雷神夏令营正如火如荼进行着,水上运动中心带来夏天的专属乐趣,韩城古城历史文化景区精品民宿集群、榆林大剧院的暑期专场都针对中小学生推出了暑期特惠价,研学游产品也是爆款,延安枣园文化广场的红秀《延安 延安》、4D巨幕电影《阿良的长征》,以及黄帝陵中华始祖堂,可以在寓教于乐中接受文化熏陶。(马石头)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
炎炎夏日 照金邀您消夏避暑-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126271602