灞河右岸最美夜跑线路亮相 “月光宝盒”邀你相约浐灞
2020-07-22 16:39:23 来源: 新华网
关注新华网
评论

夜跑爱好者们跟随专业教练进行跑前热身

  7月20日晚8点,灞河右岸,“月光宝盒”周边成为欢乐的海洋。西安市“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路“会展之路”线下推广活动在西安国际会展中心前广场举行。随着发令声响起,夜跑爱好者们开启了夜跑之旅,用脚步丈量这条充满魅力的夜跑线路。

风景旖旎的灞河之滨

  据了解,“会展之路”是位于西安市浐灞生态区灞河两岸会展一路和灞河两堤之间的景观路段,路线全长近6公里,是一条结合城市慢行道和灞河河堤路的健身线路,城市慢行道整洁平坦,十分宽阔,沿途风景能够一览无余。蜿蜒的河堤景观路水波荡漾、满眼青翠、空气新鲜。尤其到了夜间,这里灯光璀璨,跑友可以欣赏到浐灞生态区的梦幻夜景,被称为“月光宝盒”的西安国际会展中心以及长安塔、彩虹桥、广运桥等建筑尽收眼底。

  活动现场还专门设置了打卡墙,邀请前来跑步的爱好者们互动打卡。打卡墙上的骆驼象征着“一带一路”建设,繁复的花纹设计象征灞河河堤的繁花。市民可以在“会展之路”上尽享灞水之滨的美好风景,也能在运动的同时感受“乡间野趣”,为“十四运”增添独特的风韵。

  “我是第一次参加夜跑,今天天气不热,再加上浐灞的夜景确实很美丽,跑起来很舒服,途中累了还能欣赏一下风景,这里以后会变成我的夜跑首选。”第一次参加夜跑的金先生赞叹道。

  据介绍,此次活动旨在提升“千年古都·常来长安”文旅品牌内涵,营造迎接十四运会的良好氛围,推进体育旅游融合发展,丰富群众业余文体生活,提高全民健康水平,助力“15分钟健身圈”和“健康西安”建设。(陈丹娜)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
灞河右岸最美夜跑线路亮相 “月光宝盒”邀你相约浐灞-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126271581