游秦始皇陵博物院最好提前4~5天预约

2020-07-22 09:09
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  昨日,美团发布的《暑期景区难订指数报告》显示,预计从本月下旬开始进入出游高峰期,秦始皇陵博物院、西安博物院等热门限流博展馆或将出现“一票难求”。

  根据门票景区难订指数综合测算,本周末将迎来暑期出游的第一个预订小高潮,8月初将达到预订峰值。报告指出,因室内场馆更严格的限流要求以及日益升温的文旅消费热,博展馆成为难订指数最高品类,其次是夏季当季品类水乐园,动植物园类景区则因亲子家庭的暑期出游热情居于第三。

  全国暑期博展馆难订指数Top5分别是故宫博物院、秦始皇陵博物院、西安博物院、中国国家博物馆和湖南省博物馆,这些博展馆一般都需要提前三天以上预约。为保障暑期提前预约、安全出行,截至目前,全国已有超820家博展馆、近1200家水乐园通过美团提供分时预约、网络售票等便利服务。

  报告显示,在跨省游开放政策的带动下,西安将迎来下半年的出游高峰,外省人游西安的需求将同比去年恢复至73%。同时,“无预约不旅游”是外省人游西安的关键词。在暑期提前订票的用户中,超84%的省外游客会提前1天预约西安景区门票,其中“90后”占比最高达60%。

  报告显示,美团发布的暑期出游西安景区难订指数Top10中,秦始皇帝陵博物院最受外省游客欢迎,建议提前4~5天进行预约,大唐芙蓉园、华清宫、大慈恩寺、大明宫国家遗址公园分别位列第二至第五,最好提前3~4天进行预约。(记者 王赫)

010070270010000000000000011112161126268919