2020年公安院校公安专业在陕招生政策发布

2020-07-21 08:55
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  7月20日记者从省教育考试院获悉,2020年公安院校公安专业在陕招生政策发布,公安院校公安专业招生实行远程网上录取,投档比例不得超过院校招生计划的120%。公安部所属各院校面向贫困地区定向招生专项计划,安排在提前批次文史类、理工类本科A段,与公安院校同时投档录取。

  报考公安院校公安专业的考生,除必须已报名参加2020年陕西省普通高校招生考试外,还必须符合下列条件:年龄为16周岁以上、22周岁以下(1998年9月1日至2004年9月31日期间出生);未婚;思想政治素质好;符合公安院校公安专业招生体检和体能测评标准。

  公安院校公安专业包括中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院等5所院校及浙江警察学院、江西警察学院、云南警官学院、新疆警察学院和陕西警官职业学院的公安专业。高考成绩达到公安院校公安专业对应录取批次分数线以上的考生,必须于7月24日12∶00至7月27日12∶00登录“陕西省教育考试院门户网站”或陕西招生考试信息网填报志愿,登录“陕西省公安厅门户网站”填写本人基本信息(也可在陕西省公安厅门户网站扫描二维码后按要求填写)。

  网上填报志愿结束后,省招办根据考生志愿和高考成绩从高到低的顺序,按照省公安厅政治部确定的比例,即在陕招生计划数的4倍,分院校、分科类、分性别确定参加我省考察、体检、体能测评和面试的考生名单,名单将在“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”上公开。

  为执行疫情防控规定,减少人员聚集,参加体检和体能测评的考生要提前进行预约,具体预约时间请查询省教育考试院官网官微。(记者 张潇 实习生 李晔宸)

010070270010000000000000011112161126263996