古都西安“拍了拍”你 “海量”出游礼包看这里!

2020-07-20 11:40
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  千年古都、常来长安!热情的西安“拍了拍”你!自19日起,西安全面恢复跨省旅游。千年古都西安将推出多重优惠,积极推进夏秋旅游,助力下半年旅游全面复苏,为广大市民游客带来更加美好的“诗和远方”。

  在受疫情影响的172天里,中外游客在“云端”游览长安盛景,各地朋友通过网络电商品尝西安小吃,广大文旅从业者化危为机、转型升级,打造文旅新场景、培育文旅新动能,从迅速关闭到全面复工复产。这172天里,西安文旅热度不减,被评为全国“网红城市”十强、夜游人气指数第五、全国暑期十大热门旅游目的地,同时获批全国首批研学试点城市。

  电影院7月20日起陆续恢复营业

  西安市570余家旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,135家电影院从7月20日开始有序恢复开放营业!

  大唐芙蓉园8月1日起免费开放

  从8月1日开始,国家5A级景区大唐芙蓉园、楼观台生态文化旅游度假区等景区实施免费开放,全市80%以上各级各类国有博物馆、行业博物馆、非国有博物馆面向公众免费开放,引导全国现存体量最大、保存最完整的钟鼓楼逐步延长开放时间。

  文旅惠民“大礼包”持续放送

  西安旅游资源丰富、知名景点众多,拥有50余家免费景区,将推出系列文旅惠民措施,发放“西安文化惠民卡”、推出形式多样的文旅惠民活动,满足不同群体的文旅需求。西安将以“美妙西安等你来”为主题,积极推进夏秋旅游,设计推出历史研学游、丝路寻踪游、红色记忆游、山水民俗游、网红打卡游等产品线路,上半年,西安又新增了宋城、杜邑遗址公园、长安公园、雁南公园等新的游玩好去处,为省内外游客休闲度假提供多元选择。

  多彩IP引领文旅时尚新消费

  灯火阑珊竹影深,长安夜景最迷人。西安大力发展夜游经济,启动了“长安夜·我的夜”夜游嘉年华,推出10大板块、28类产品,把文旅消费嵌入各类消费场所,打造沉浸式文旅体验。还将举办西安国际舞蹈节、西安国际音乐节、太空电音节、西安航空旅游节,西安交响乐团户外公演、“云上”系列音乐会,西安演艺集团30台精品剧目展演等,在给您“更好看”的同时,针对不同群体都将推出免票、打折票、套票等优惠活动,让更多的游客能够在西安享受到更好的视觉盛宴。西安市商务局还将举办“品味生活·嗨购西安”主题促销、“美美长安-2020西安啤酒节”活动促进消费增长。

  品质民宿打折优惠

  近年来,高品质民宿实现品牌化发展,线上民宿超过1000家、客房5000余间,西安市评选命名了首批精品民宿20家、舒适民宿54家,结合举办西安文旅消费季、消费月,活动期间74家等级民宿联合推出提前预定周内8.5折、周末9折的优惠政策。

  持续加大对旅行社奖补力度

  随着跨省游的开放,西安将持续加大对旅行社奖补力度,从7月19日起到10月19日,三个月的时间内,对工商注册和纳税关系在西安市的旅行社,接待国内过夜游客数量达到一定水平的,将给予奖励支持。

  坚持做好疫情常态化防控

  西安将始终坚持好常态化疫情防控措施,做好文明旅游、旅游安全、市场秩序等各项工作,贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不超过景区最大承载量的50%,为市民游客打造安全舒心的旅游环境。(张思思)

010070270010000000000000011112161126260800