迎接十四运 在大明宫感受西安最美夜跑路线

2020-07-20 09:21
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  

  新华网西安7月19日电(记者 李一博)为打造“千年古都·常来长安”文旅品牌,营造迎接十四运会的良好氛围,推进体育旅游融合发展,丰富群众业余文体生活,提高全民健康水平,助力“15分钟健身圈”和“健康西安”建设,“迎全运盛会·展西安风采”丹凤之路——大明宫国家遗址公园西安最美夜跑路线推广活动于7月18日晚间在大明宫国家遗址公园举行。

  数百名跑友来到大明宫御道广场感受西安最美夜跑路线,热烈的氛围也吸引了现场的游客市民加入“丹凤之路”夜跑队伍。赛道外互动打卡墙色彩鲜亮格外醒目,十四运吉祥物秦岭四宝也来到现场,引得跑友游客纷纷合影留念。

  此次夜跑活动是西安市“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路推广活动之一,大明宫国家遗址公园“丹凤之路”跑道线路全长7.5公里,全程铺设步道专用塑胶,已成为众多跑友的理想跑步打卡地。除专用塑胶跑道外,大明宫公园还有篮球场、足球场、网球场、乒乓球场等众多体育配套设施,为游客市民提供全方位、高质量的体育服务,让更多西安市民切身体验大遗址保护带来的城市进步及生活提升。(完)

010070270010000000000000011112161126259680