周末公益 迎接绿色十四运

2020-07-20 09:16
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  图为志愿者在街头整理共享单车。

  7月19日,为进一步推进全国文明城市创建工作,为十四运营造安全、有序、和谐的交通环境,推动城市文明综合提升工程,巩固“文明交通”工作成果,由西安市委文明办、共青团西安市委、碑林区委文明办、碑林区团区委、交警碑林大队主办,西安市小火柴志愿者服务中心承办的碑林区“周末到哪去,一起做公益”——“文明出行 有你有我”主题活动在南稍门十字开展。 活动中,80名青年志愿者们分别前往南稍门十字、北大街十字、西华门十字、小寨十字等四个活动点,通过发放“文明出行 迎接绿色十四运”宣传资料、点赞“车让人 人守规”的践行者、对不文明现象进行纠正以及跟随交警、协警员、地铁工作人员感受“文明出行”等方式,为创建文明城市贡献自己微薄之力。活动最后,青年志愿者们还为交警、协勤员、地铁工作人员送上矿泉水等防暑慰问品,对大家为创建文明城市、迎接十四运,保障文明交通安全有序付出的努力表示感谢。(首席记者 李明 文/图)

010070270010000000000000011112161126259606