“一城一心 暖聚西安”云上品牌节公益扶贫活动启动

2020-07-15 08:46
编辑: 杨喜龙
来源: 人民网

       7月10日,2020西安市网络公益工程——“一城一心暖聚西安”云上品牌节公益扶贫活动在曲江书城正式启动。

       “一城一心暖聚西安”云上品牌节公益扶贫活动旨在通过互联网寻找西安扶贫优质产业,讲好西安扶贫故事,展示西安脱贫攻坚成果,扩大西安扶贫产业品牌影响力。

       互联网聚合品牌力量 助力产业扶贫

       产业扶贫是西安市决战脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要途径,也是巩固长期脱贫成果的根本举措。本次活动将充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,快速高效的聚合产业品牌,进一步挖掘和提升农村优质农产品资源的价值,促进千家万户的小农户有效对接千变万化的大市场,品牌化、产业化发展,提高区域经济价值。

       带货数据发布 陕西位列全国TOP3

       报告数据显示,从2月1日到6月18日,陕西7个地市近30位官员参与直播带货,热度位列全国第三。其中蓝田的大樱桃、周至的猕猴桃、以及鄠邑区的葡萄都深受网友喜爱,这些西安知名农产品通过互联网扬名四方。但同时大数据报告也反映出农产品背后的品牌化缺失的问题,一系列诸如“有质量没数量,有品质没品牌,有品牌没名气”的矛盾尤为突出。“一城一心暖聚西安”扶贫公益品牌节正是要通过互联网聚合更多的社会资源与力量,建立长效的“互联网+品牌化”扶贫机制,让真正的优质农产品能够通过“互联网+品牌化”的双重赋能,走出农村,走上“云端”。

       现场“带货” 四位推介人讲述扶贫故事

       启动仪式现场,四位身份特殊的推介人吸引了大家的注意,他们既不是明星也不是网红,都是一线扶贫的参与者。在他们的努力下,“互联网+产业扶贫”让一个个贫困户脱贫摘帽。当产业发展起来之后,他们又愿意变身品牌代言人,通过互联网向大家讲述品牌背后的扶贫故事。泾河新城开展的“政府+企业+贫困户”的扶贫模式打造出了“三赢”局面。

       2020年,“一城一心暖聚西安”云上品牌节公益扶贫活动力争能够打造出具有西安特色的网络公益IP,让更多贫困群众共享信息化发展福利,助力全面实现脱贫攻坚。(当地供稿 魏微娜)       

010070270010000000000000011112141126238972