养老智慧化 夕阳分外红 ——咸阳渭城区中心敬老院开业
2020-07-14 20:19:11 来源: 新华网
关注新华网
评论

  为扎实办好民生实事,进一步深化智慧养老和医养康养融合,更好满足多层次养老需求。7月14日上午,咸阳渭城区举行中心敬老院开业仪式,标志着该区敬老事业翻开了新篇章,养老事业迈上了新台阶。

  渭城区中心敬老院建设项目是2010年经陕西省发改委《关于下达2010年省级预算内农村五保人员集中供养机构建设投资计划的通知》批准立项的“民生八大工程”建设项目。该项目位于渭城区周陵办西石村十组咸宋路西侧,总投资达5100余万元,占地22亩,建筑面积9058平方米,建有一栋五层楼房,设计居室109间,床位300张。内部设有综合大楼、餐厅、老年公寓中心、托残中心、医疗康复中心、老年文化中心等功能区。

  近年来,渭城区紧扣全国智慧健康养老示范基地建设,着眼培育养老全产业链,在先期打造“时间银行”、建设日间照料中心的基础上,采取公建民营的模式,以新建成的区中心敬老院为平台,与咸阳秦云信息技术有限公司合作成立了不老帮智慧健康养老中心,运用开发的“不老帮”系统平台,为入住老人提供全方位、多层次、智慧化的养老服务,加快形成可复制、可推广的具有渭城特色的智慧健康养老模式,实现了“让老人舒心、让政府放心”的共赢效果。

  下一步,该区将加快全国智慧健康养老示范基地建设步伐,大力推广“5153N”智慧养老模式和“时间银行”经验,深挖敬老院大数据深度运用与智慧健康养老产业融合发展之路,探索敬老院运营管理创新实践,打造渭城区智慧养老新名片。(刘娜)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
养老智慧化 夕阳分外红 ——咸阳渭城区中心敬老院开业-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126237640