隆基首块 BIPV 产品西安下线 今年8月正式上市
2020-07-13 18:27:36 来源: 新华网
关注新华网

       隆基新能源BIPV首块量产组件下线仪式现场。新华网 王智超摄

       7月13 日上午10时,随着最后一道装配工序完成,隆基股份旗下首款装配式BIPV(光伏建筑一体化)产品——“隆顶”正式下线亮相。据了解,此次下线的BIPV产品是隆基股份全新产品线,此举也正式宣告隆基进军光伏建筑一体化市场。       

       隆基新能源总经理陈鹏飞表示,隆基BIPV首块量产组件下线是隆基进军BIPV建筑光伏领域的征途中的一个重要里程碑。BIPV概念早在1991年便被正式提出,是一种将太阳能发电(光伏)产品集成到建筑上的技术,作为绿色建筑的主流形式,高度契合了绿色建筑的发展潮流,代表了城市和建筑能源发展的未来趋势,不仅能满足光伏发电的功能要求同时还可以兼顾建筑的功能要求,是光伏产品和建筑材料的结合体。

       在组件下线仪式上,隆基新能源正式对外公布了隆基首款创新型 BIPV 产品的名称——“隆顶”,英文名“LONGi Roof”。

       陈鹏飞表示,隆基隆顶可以将业界最新光伏科技转化到 BIPV 产品领域中,具备可靠稳定的长期发电能力和收益能力。同时,它还是安全可靠的放心建材,具备防火防水、防雷抗风能力,是隆基研发成果和领先技术全面应用的跨时代产品,将在8月份在上海正式上市发布。

       这是隆基新能源BIPV组件生产线。新华网 王智超摄

       据了解,隆基新能源2019年之前便投身 BIPV 产品的研发工作当中。首块BIPV组件下线,预示隆基BIPV正式拥有了量产能力,可以满足正式上市后的产能供应和产品品质控制要求。(王智超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
隆基首块 BIPV 产品西安下线 今年8月正式上市-新华网