西部机场集团:调研5G专网建设 经验分享共话发展

2020-07-13 15:29
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       7月10日,西部机场集团指挥部一行8人到陕西智引科技有限公司就5G专网建设进行调研交流。

       座谈会上,双方就5G专网建设新理念,总体规划新思路、运营合作新模式,整体建设投资、5G上下游产业链规模等情况进行了深入交流和探讨。陕西智引科技有限公司负责人冯炫及相关技术专家就在新基建政策下的5G专网建设思路、智能化应用在建材、煤炭、化工、物流、销售等领域的技术研发及实施情况作了介绍。

       对于西部机场集团一行提出的5G专网规划设计、建设、运营维护等的专项调研问题,智引科技专家结合在5G专网建设过程中的经验进行了交流和分享,并对西部机场集团的5G专网建设调研给出了相关建议。

       5G作为新一代移动通信技术,是推动数字化经济与实体经济深度融合,驱动“工业互联网”发展的关键核心技术。通过座谈,双方表示将立足实际,共同探索5G专网建设实施方案,开启5G智能化引领新基建的崭新领域。

       座谈会后,西部机场集团张宝利一行参观了智引科技的“云网一体化、安全平台化、应用生态化”5G展厅,智引科技专家就公司的智能化平台、井下5G防爆基站等产品和生态水泥富平公司智慧工厂、黄陵矿业、榆北煤业小保当智慧煤矿等项目作了详细介绍。(王文艳 党星)

       

010070270010000000000000011112141126231539