助力脱贫:上湾煤矿送农机助力贫困村
2020-07-13 15:26:12 来源: 神东煤炭
关注新华网
评论

  5月22日,伊金霍洛旗红庆河镇哈希拉嘎村的村民们迎来了一件大喜事。在结对帮扶单位神东上湾煤矿的帮扶下,两台新型先进农机开始下地生产了,这下农耕生产有了好帮手。

  哈希拉嘎村位于伊金霍洛旗红庆河镇10公里处,现有人口767人,年人均收入不足1万元,在全旗属于较低水平,相对较为贫困。上湾煤矿积极履行社会责任,结合伊金霍洛旗《开展“百企帮百村”行动、深化“红色领航”工作实施方案》,与该村结成扶贫对子。

  今年以来,为了帮助哈希拉嘎村打造优质高产示范田扶贫产业。上湾煤矿积极协调,申请了国家能源集团专项扶贫资金27.4万元,为哈希拉嘎村购买了农耕生产所需农机设备,并免费提供给贫困户使用。

  在接下来的工作中,上湾煤矿将继续大力支持哈希拉嘎村扶贫产业,并积极实施党员群众认购扶贫农产品等扶贫措施,积极帮助该村村民早日脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献自身力量。(梁小燕 曹博)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
助力脱贫:上湾煤矿送农机助力贫困村-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126231522