神东消费扶贫窗口已销售22.67万元扶贫农产品
2020-07-13 15:26:12 来源: 神东煤炭
关注新华网
评论

  连日来,神东广大干部员工积极响应公司号召,购买集团定点扶贫地区米脂、吴堡两县的农产品,有效解决了贫困地区农产品滞销问题,用实际行动助力消费扶贫。

  最近,神东在矿业服务公司大柳塔煤矿服务部职工食堂扶贫产品售卖窗口,经常有员工来询问扶贫农产品到货时间等问题。大柳塔煤矿连掘一队员工刘平已经续购买过鸡蛋、小米、红枣等农特产品,最近他还想买些苹果,每天用餐时他都会过来问一问。刘平说,购买扶贫产品一方面满足了生活需求,另一方面为扶贫工作做了贡献,感觉很有意义。大柳塔煤矿服务部职工食堂管理员张利春说,扶贫产品售卖窗口最畅销的要数空心挂面、枣花蜂蜜、槐花蜂蜜和农家土鸡蛋,基本是刚到货就售空。

  据了解,为方便员工购买,矿业服务公司开设5个扶贫产品售卖窗口。商品也从最初的山地苹果、青梨增加到现在的农家土鸡蛋、蜂蜜、手工挂面、小米、陈醋等17种。截至5月13日,全神东五个试点消费扶贫窗口累计销售扶贫产品166209元,矿业服务公司各服务部自主设立的消费扶贫窗口累计销售扶贫产品60580元,合计销售额达22.67万元人民币。(杜莉 贾永丹 李建军 杨婧 王翠莲)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
神东消费扶贫窗口已销售22.67万元扶贫农产品-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126231497