陕西行政事业单位已为中小微企业减免房租7278万元

2020-07-13 09:38
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       7月8日,记者从陕西省财政厅获悉:为深入贯彻落实省政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》和《陕西省应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定健康发展的若干措施》精神,陕西省财政厅主动担当作为,及时出台配套措施,压紧压实各级责任。据初步统计,截至6月30日,全省行政事业单位已为中小微企业减免房租7278.04万元,助力我省中小微企业渡过难关。

       陕西省财政厅印发了《关于减免中小微企业承租省级行政事业单位用房房租有关事项的通知》,明确了中小微企业房租减免的适用范围和减免流程,简化了审批程序,对减免的具体方式作出了优化规定,并通过相关网站向社会公布,便于广大中小微企业了解和享受政策。

       陕西省财政厅压紧压实各级责任,对省级主管部门和各市(区)财政部门减免租金政策执行情况和租金减免情况及时跟进了解,督促其及时足额兑现房租减免政策,切实把这项惠企政策落实到位。

       下一步,陕西省财政厅将深入贯彻落实省委、省政府支持中小微企业发展的政策措施,实施更加积极有为的财政政策,全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为我省经济高质量发展作出贡献。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

010070270010000000000000011112141126229909