陕西全面排查治理道路客运安全隐患

2020-07-12 10:18
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       7月9日,记者从陕西省安委办获悉:日前,陕西省安委办下发通知,要求切实加强道路客运安全工作,严防群死群伤事故,确保全省安全生产形势持续稳定。

       当前陕西省已进入汛期,高温、暴雨、强对流等灾害性天气增多,加之即将迎来暑期旅游旺季,道路交通安全工作压力不断增大。各级、各部门要加强路况监测预报、会商研判,健全应急管理组织体系,完善救援快速响应机制,强化应急联动,提升救援效能,全面提升道路安全应急处置能力。

       通知要求,各市(区)、各有关部门要加大公路、城市桥梁防撞护栏和城市主要道路塌陷隐患排查治理,深入开展城市公交、校车、旅游及长途客运企业专项检查,严厉查处车辆超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,全力消除道路交通特别是道路客运不安全因素。要密切关注公交企业驾驶员身体、心理健康状况,及时发现苗头性问题,采取调班、调休、谈话谈心等方式加强疏导,严禁心理不稳、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,并定期调查掌握公交车行驶线路路况,科学评估车辆运行安全风险,制定落实风险管控措施,切实强化城市公共交通安全管理。(记者 雷魏添)       

010070270010000000000000011112141126227280