西安市教育局封存民办学校电脑随机录取系统

2020-07-11 09:49
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  7月10日下午,西安市教育局在西安市公证处进行了西安市民办学校报名数据及电脑随机录取系统公证监督封存工作。

  按照西安市2020年义务教育学校招生工作安排,7月10日18时整,西安市民办学校网上报名工作结束。在封存现场,管理员验证报名平台电脑端与移动端报名功能已经关闭,随后在监督团的见证下,导出全市民办小学、民办初中报名数据,并分区县进行拷贝、封存。

  报名数据封存完成后,进行了电脑随机录取系统的封存工作。西安863软件孵化器有限公司软件测评中心、西安可信合度信息技术有限公司、西安四叶草信息技术有限公司的代表们对电脑随机录取系统进行检测说明,随后进行电脑随机录取系统封存环节。西安市教育局管理员首先对各区县携带的U盘逐一进行清洁性检查,确认无误后,将电脑随机录取系统分别拷贝至U盘中。最后,公证人员将所有电脑随机录取系统装进信封进行现场封存。

  所有封存报名数据和电脑随机录取系统的信封均加盖西安市公证处、西安市教育局和西安市纪委派驻西安市教育局纪检组公章。公证人员将所有信封放入密码箱,锁好后贴上盖有西安市公证处、西安市教育局和西安市纪委派驻西安市教育局纪检组公章的封条,送入保密室,并启动双人双岗24小时值班保管程序。西安市人大代表,西安市政协委员,西安市纪委派驻西安市教育局纪检组、西安市教育局机关纪委以及由媒体选出的学生家长等公众监督团代表共同见证了封存全过程。最后,西安市公证处公证员分别对民办小学、民办初中报名数据及电脑随机录取系统封存过程进行公证并宣读公证词。

  据悉,7月12日上午,西安各区县、开发区教育局,西安市教育考试中心,将组织进行民办小学、民办初中电脑随机录取工作,并公布录取结果和剩余计划数。(记者 郭妍)

010070270010000000000000011112161126224440