西安市水务局持续提升河湖精细化管理水平

2020-07-11 09:49
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  近日,市水务系统创建全国文明城市工作部署推进会召开,会议要求全市水务系统持续提升精细化水平,营造“堤固、岸绿、水清、洪畅、景美、管理长效”的河湖生态环境。

  会议首先传达了市创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会精神,安排部署市水务系统创文工作。

  会议要求,要提高站位、统一思想,充分认识创建全国文明城市的重要意义,通过创文工作持续推动水利行业管理水平和全市水生态环境质量的全面提升,为我市加快国家中心城市建设步伐提供优质的水生态环境保障,不断增强人民群众满意度和幸福感。

  会议强调,要明确目标,突出重点,强力推进创建全国文明城市各项工作。持续加强城市河湖精细化管理,切实强化河道非法采砂、河湖违法建设等日常问题监管整治,营造“堤固、岸绿、水清、洪畅、景美、管理长效”的河湖生态环境。(记者 闫珅)

010070270010000000000000011112161126224360