富阎产业合作园区14项目开工总投资31.8亿元 为加快发展添新动能

2020-07-10 16:51
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  开工仪式

  新华网西安7月10日电(杨喜龙)10日,陕西省富阎产业合作园区2020年第二批重点项目集中开工,涉及14个项目,总投资31.8亿元,涵盖市政类、产业类、民生类三大领域。

  据了解,富阎产业合作园区此次开工的14个项目中,总投资2亿元以上的项目有8个,占项目总量67%。此次开工的先导区基础设施提升类项目,包含富辰一路、富辰六路、先导区雨污水管道等6个子项目,投资额6.1亿元。产业类项目包含航空配套高新技术产业园、富阎精密制造产业园等9个航空及先进制造类项目,投资额21.6亿元。民生类项目包含富阎门户公园、温泉河生态治理等4个项目,投资额4.1亿元。

  其中,新开工的9个产业类项目,涉及航空产业、5G应用、装备制造、汽车、食品加工等5个领域,建成后将成为园区航空制造、大数据、先进制造等主导产业发展的重要引擎,为园区加快发展增添新动能。

  富阎产业合作园区党工委副书记、管委会主任胡广鑫说,此次14个项目集中开工,是提振建设发展信心和干事创业精气神,奋力夺取疫情防控与经济发展“双胜利”的又一实质举措,必将进一步加快园区的建设速度,提升园区的发展质量,共同助力园区谱写新时代追赶超越新篇章。

  据悉,富阎产业合作园区由西安、渭南两市合作共建,位于关中平原城市群的核心区,地处西安市阎良区、渭南市富平县两地毗邻区域,是陕西省“十三五”规划确定的以富(平)阎(良)为中心的渭河北岸区域增长板块的核心区域,是大西安“北跨”战略的重要支撑和大西安万亿级工业大走廊的重要组成。(完)

010070270010000000000000011112161126222499