对口帮扶助发展 西安市第一医院医疗骨干走进高新区帮扶医院
2020-07-10 10:01:32 来源: 新华网
关注新华网
评论

  为全面贯彻落实西安市深化医药卫生体制改革精神,加快西安市第一医院整体搬迁补齐高新区公立医院建设短板,缓解西安市南部区域医疗资源紧张局面,使高新区人民早日享受到更加优质便捷的医疗卫生服务,今年4月,西安高新意向西安市第一医院牵头组建高新区医疗集团,对辖区18家基层医疗机构实行全面托管。6月2日,西安市第一医院与高新区郭杜社区卫生服务中心、草堂中心卫生院、长安区细柳中心卫生院签订对口帮扶协议,借此提升高新乡镇卫生院医疗技术及服务水平,夯实与高新基层医院长期合作的根基。

  根据帮扶协议内容,西安市第一医院选派医疗骨干组成对口帮扶医疗队。7月1日上午,西安市第一医院副院长王克平带领4位派驻医师分别送至帮扶医院。当日,通过参观受援医院院区环境和基础设施,派驻医师对基层医院服务人口、常见病种、专业设置、人员及医疗设施配备、医疗能力、存在短板、留观住院状况、远程心电开展情况以及目前在防疫期间患者就诊流程、发热患者处置流程等进行了详细了解。

  座谈会上,王克平表示,对口帮扶是西安市第一医院对健康扶贫工作的有效落实,更是该院作为三甲医院的职责所在。王克平要求派驻医师一定要严格遵守相关制度,充分发扬西安市第一医院优良传统,利用自身专业特长,积极承担起基层常见病、多发病、疑难病的诊疗服务工作,开展形式多样的支援带教活动。

  据介绍,西安市第一医院以整体搬迁为契机,推动更多优质医疗资源和服务向基层延伸,进一步构建分级诊疗、双向转诊、上下联动的公共卫生服务新格局,奋力谱写追赶超越新篇章。(孙婧)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
对口帮扶助发展 西安市第一医院医疗骨干走进高新区帮扶医院-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126220435