打造“云端会客厅” 西安招商云平台2.0版上线

2020-07-10 09:05
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  7月9日,西安市招商引资招才引智新闻发布会召开。会上,西安招商云平台2.0版正式上线。

  西安招商云平台是西安市投资合作局联合西安市委人才办、西安市营商办倾力打造的一个综合性招商服务平台。它是通过整合政府、企业和第三方机构的开放数据,多位一体绘就的西安市招商动态“全景图”。依托“1个平台、7大业务系统、2个应用端”的体系框架,实现投资环境展示、政策资讯发布、资源要素匹配、项目服务对接等四大基本功能,是西安发展的“云展厅”和网络招商的“主阵地”。

  西安招商云平台2.0版是在1.0版建设的基础上,不断完善信息容量,持续优化应用体验,加快对云平台进行全新改造升级。在信息容量上,更加全面精准、上载条目更加丰富;在使用方式上,更加便捷;在展示手段上,专业图形动态响应、载体呈现直观真实、全景地图实景看地;在系统功能上,支持多维要素智能检索。概括起来就是1个全景平台、2种应用方式、3大服务内容。

  为了给用户呈现一份直观的西安印象,西安招商云平台在专业地图开放平台及大数据系统基础上,推出了经济概览、投资导引、投资优势、资源要素、服务配套、双招双引、政策支持等7大业务系统,是我市资源优势的全方位展示窗口和网络智慧招商的主要阵地,是为广大企业、投资者及优秀人才精心打造的西安“云端会客厅”。

  西安招商云平台2.0版在对1.0版进行系统整体优化升级的同时,为提升平台使用的便捷性和交互体验,完成了手机移动端微信小程序的开发,便于智能手机用户随时随地查看西安招商信息。大家在不需新装手机应用的前提下,只要“扫一扫”或者“搜一下”即可进入西安招商云平台微信小程序,更加快捷地了解西安最新产业资讯,实现从一期单一电脑PC端使用方式,向电脑PC端与手机移动端同步使用的升级。此外,西安招商云平台2.0版新增了三方面的服务内容,全景地图查阅服务、用户消息订阅服务和市区同步共建服务。

010070270010000000000000011112161126219632