助力消费扶贫 陕西特产在“云上集市”畅销全国
2020-07-07 11:15:36 来源: 新华网
关注新华网
评论

  京东中国特产长武扶贫馆近期销量最高的产品——黄金蜜瓜,在京东智联云“618云上集市”西安分会场的宣传和引流下畅销全国。

  据了解,长武扶贫馆于2019年就入驻了京东航天数字经济示范园,通过此次活动,印证了京东智联云与西安航天基地“政策+资源”模式所带来的增长速度。2018年,京东航天数字经济示范园成立,率先布局“云创经济”。京东智联云与西安航天基地共同打造的“数字经济示范园直播基地”,采用“孵化+招引”的培育模式,让直播机构高度聚集,形成“新媒体+电商”的产业新形态,赋能本地产业数字化转型。

  两年间,在西安航天基地的大力支持下,“互联网+新经济”合作不断深化,京东智联云积极实践精准扶贫工作,与陕西22个贫困县签署了扶贫协议,举行了系列扶贫产业推广活动。将周至县骆谷丰面粉、苹果、猕猴桃、牛肉等重点扶贫产业推广到了全国。在充分开发了陕西本地优质的农副产品的同时,也打开了陕西特产的渠道、增加了利润,有效增加了贫困群众收入。阎良黄金蜜瓜、紫皮大蒜、岐山擀面皮、秦岭柞水木耳、甑糕、肉夹馍各种特产和美食成为直播中的抢手货, 越来越多的陕西特产搭上了消费扶贫的快车,走出了大山,销往海内外。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
助力消费扶贫 陕西特产在“云上集市”畅销全国-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126205982