微心愿点亮大梦想
2020-07-07 15:30:37 来源: 新华网
关注新华网


  你了解过孩子们的心愿吗?有时候,小小的心愿就可以点亮大大的梦想。今年是决战脱贫攻坚关键之年,为进一步推动西北农林科技大学定点扶贫合阳县脱贫攻坚工作,校工会联合校团委,依托学校第21届支教团成员,在合阳县马家庄九年制学校、南沟小学、坊镇中心小学开展“微心愿”征集活动,共征集到269名家庭贫困学生的“微心愿”。 其中223名学生想要的课外读物、篮球、足球、衣物等由教职工认领,46名学生的护具、小乌龟、西瓜等奇特小心愿由团委设法完成。此外,体育部捐赠篮球、排球等体育器材,部分教职工还自愿捐赠文具、T恤、课外书等。

  2018年至今,西北农林科技大学共派出三批18名研究生在合阳县7所学校支教,在这里上学的孩子大部分是留守儿童或单亲家庭,支教团成员尽己所能,在孩子们心中播撒爱国主义教育、美育的种子,帮助他们打开了解外部世界的窗口,引导他们树立远大理想,成为对社会有用的人才。(汪艳 周天弘)

+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
微心愿点亮大梦想-新华网