农行陕西分行:推广“三资”管理平台 助力产权制度改革
2020-07-06 10:31:32 来源: 新华网
关注新华网
评论

  今年以来,农行陕西分行积极开展农村集体“三资”(资金、资产、资源)管理平台营销工作,有效带动智慧乡村场景建设和农村集体经济组织账户营销,截至目前,全行“三资”平台签约合作县区已达35个,集体经济组织账户累计开立3793户,平台推广完成总行年度计划的350%。

  据了解,农业银行“三资”管理平台是运用移动互联、大数据等技术对农村集体资产实现透明、规范、安全、高效管理的综合管理平台。平台具备资金管理、资产资源管理、股权管理、乡村治理、金融服务等五大核心功能。各级用户通过互联网、移动APP和微信公众号直接访问,操作简单、运行高效、管理便捷、安全可靠,是农村经管部门的工作平台,也是农民增收致富的服务平台。

  为增强组织推动力度,该行把“三资”管理平台的推广工作列为“一把手”工程,成立营销工作领导小组,确立了将“三资”管理平台银政共建与常规账户营销,同时启动、分步实施的营销策略,进一步明确了平台推广的“打法”。该行还及时组建专属营销团队,凝聚营销推广合力,将试点运行作为平台推广的突破口,2019年末在延安宝塔区上线“三资”管理平台,为陕西省营销推广工作打下了基础、积累了经验。(高海霞 王伟)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
农行陕西分行:推广“三资”管理平台 助力产权制度改革-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126200981