西安首例“交房即交证”楼盘现身

2020-07-02 09:08
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  6月30日,购买万科金域蓝湾项目的首批业主们不仅拿到了新房钥匙,还取得了红彤彤的不动产产权证书。这是我市首例“交房即交证”的楼盘。

  万科金域蓝湾项目是浐灞生态区提升营商环境的标杆试点项目,在产权证前置手续做好的前提下,市不动产登记服务中心开辟绿色通道,通过一系列协调对接,保质高效地完成了第一批不动产权登记证的出证工作。6月30日,万科金域蓝湾作为西北首例“交房即交证”的开发商,向首批业主代表交新房钥匙的同时,还为到场业主递上了红彤彤的不动产产权证书。该项目共计1330户,截至目前已办理完72户不动产产权证书。

  市不动产登记服务中心有关负责人表示,将以该项目交房拿证为契机,继续优化营商环境服务水平,不断推进改革创新,推动“交房即交证”工作推广实施,让企业和群众感受贴心、暖心服务,增强企业和群众的获得感和幸福感。(记者 赵辉)

010070270010000000000000011112161126185800