商汤科技西安研究院正式落户西咸新区沣西新城
2020-07-01 19:58:40 来源: 新华社客户端
关注新华网
评论

       6月29下午,西咸新区和商汤科技签订《商汤科技西安研究院投资协议》,根据协议,商汤科技将在西咸新区沣西新城投资建设“商汤科技西安研究院”项目,建设500人规模的人工智能算法研究院和人工智能综合体验中心,与院所共建4座联合实验室,构筑人工智能产业生态圈。

       商汤科技联合创始人、首席执行官徐立表示,西安拥有巨大的场景潜力和人才储备,商汤科技对在西安发展充满信心。商汤科技将把最新最精最尖端的技术布局在西安先行先试,深耕前沿课题研发,深化智慧城市领域合作,助力西安人工智能产业发展。

       据悉,商汤科技SenseTime作为全球领先的人工智能平台公司,是中国科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。业务涵盖智能手机、互联网娱乐、汽车、智慧城市等多个行业。(李雨桐)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
商汤科技西安研究院正式落户西咸新区沣西新城-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112141126184325