西安演艺集团“云上”、线下多部作品献礼“七一”
2020-07-01 11:43:42 来源: 新华社客户端
关注新华网
评论

  话剧《共产党宣言》剧照

  今年是中国共产党成立99周年,“七一”来临之际,西安演艺集团通过线上、线下等各种形式,推出多部作品献礼党的生日。

  近期,西安演艺集团旗下的西安话剧院携话剧《共产党宣言》在全省展开巡演,以《共产党宣言》讲述初心的力量、信仰的精神、使命的觉悟,用优秀文艺作品献礼“七一”。在严格疫情防控、鼓励复工复产的背景下,西安话剧院是国内最早复工复演的国有文艺院团之一。据悉,话剧《共产党宣言》已收到全国各地邀约,将于7月中旬前往成都,让更多观众感受理想之火、信仰之光。

  7月1日19:30,由曲江新区党工委主办,西安演艺集团承办的“永远跟党走”文艺晚会将在西安曲江演艺大厦演播厅举行。届时,晚会将通过网络云平台面向全国观众进行直播。晚会内容丰富多样,涵盖歌舞、曲艺、秦腔、朗诵等各种形式。由西安演艺集团创作的“战疫三部曲”之一,全网点播量达到1.5亿次的歌曲《党旗飘扬的方向》将由西安歌舞剧院进行现场演绎。此外,西安三意社曾经登上央视“春节戏曲晚会”的节目《秦腔荟萃》,也将与观众见面。(李雨桐)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
西安演艺集团“云上”、线下多部作品献礼“七一”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112001126182325