邮储银行在秦岭腹地镇安投放特色产业扶贫贷款2.03亿
2020-07-01 11:13:45 来源: 中经社
关注新华网
评论

  近年来,邮储银行陕西省分行针对秦岭腹地镇安县的实际情况,不断探索金融支持脱贫产业方式,累计投放金融精准扶贫贷款2.03亿元,支持食用菌种植、魔芋加工、生猪养殖、核桃购销、中药材种植、茶叶行业等脱贫特色产业健康发展。

  近年来,素有“健康美食”之称的秦岭魔芋渐渐成为镇安农民脱贫致富的重要产业之一。镇安县雪樱花魔芋制品有限公司是当地龙头企业,邮储银行镇安县支行多年为该公司累计投放资金超过2500万元,累计向其下游魔芋种植农户(贫困户)发放小额贷款30余户,促进了企业的快速发展和贫困地区群众的脱贫与增收。

  目前,通过支持“企业+合作社+农户(贫困户)”的扶贫模式,邮储银行延伸对企业的服务支持半径,增强产业带动脱贫致富的动力,已带动了近500户贫困户顺利脱贫。

  镇安县雪樱花魔芋制品有限公司董事长高锋说道:“邮储银行高效、便捷的金融服务,优惠的企业贷款利率,提高了企业扶贫动力,极大地降低企业融资成本,解决了扶贫产业持续发展问题。”

  据统计,邮储银行商洛市镇安县支行近年来加大深度贫困地区贷款投放力度,已向镇安县投放各类贷款13.18亿元。(马瑞)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
邮储银行在秦岭腹地镇安投放特色产业扶贫贷款2.03亿-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126182190