动起来!西安这9条公园景区最美夜跑线路邀你来“打卡”

2020-07-01 08:45
编辑: 詹乐游
来源: 陕西日报

  6月29日,西安市“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路推广活动启动。西安市体育局精心推出9条具有代表性的公园景区夜跑线路,将围绕这9条线路举行一系列精彩活动。

  西安市本次推出的9条精品公园景区夜跑线路分别是:曲江之路——曲江池遗址公园夜跑线路、雁鸣之路——雁鸣湖湿地生态公园夜跑线路、唐延之路——西安唐长安城墙遗址公园夜跑线路、丹凤之路——大明宫国家遗址公园夜跑线路、城运之路——西安城市运动公园夜跑线路、汉城之路——西安汉城湖景区夜跑线路、长乐之路——长乐公园夜跑线路、会展之路——西安丝路国际会展中心夜跑线路、全运之路——陆港运动公园夜跑线路。

  西安市抢抓承办十四运会重要历史机遇,加大全民健身供给侧改革力度,着力推进全民健身基础设施建设,加快推进“15分钟健身圈”建设,以满足群众多元化健身需求。结合旅游景区、城市公园等资源优势,西安市已成功打造了一批环境优美、配套齐全的大型全民健身园区。此次启动的“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路推广活动旨在打造“千年古都·常来长安”文旅品牌,营造喜迎十四运会的良好氛围。(记者 张江舟)

010070270010000000000000011100001126180731