老北二环规划路 (明光路—文景路)断头路打通

2020-07-01 09:08
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  断头路已经打通 记者谢伟 摄

  6月30日,老北二环规划路(明光路—文景路)断头路打通,并将于7月1日起放行通车。该路段的竣工通车将进一步缓解北二环与未央路的交通压力,有效解决未央区的拥堵问题。

  老北二环规划路(明光路—文景路)是我市东西向的一条交通性主干道,西起明光路,东至文景路,全长676.27米,规划红线宽60米,双向六车道。主要建设内容包含:道路工程、雨水工程、污水工程、电力管沟工程;配套设施包含:热力工程、自来水工程、天然气工程、通信工程、交通工程、照明工程。

  老北二环规划路(明光路—文景路)工程被政府列为2020年必须打通的断头路工程之一,于去年11月11日开工建设。6月28日,工程正式竣工,在各项功能性检测合格,安全及交通设施完备,并于6月29日进行断头路验收及相关单位的阶段性验收。老北二环规划路(明光路—文景路)是连接二环与未央路重要通道之一,它的竣工通车使未央路至北二环之间又多了一条主干道,将进一步缓解二环与未央路周边的交通压力。(记者 赵辉)

010070270010000000000000011112161126180627