全运知识网络答题 活动今日正式上线

2020-07-01 09:08
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  “学习宣传全运知识,增强全民健身理念”。由第十四届全国运动会西安市执委会群众体育部联合市体育局、市总工会、团市委、市妇联联合策划组织的“迎全运盛会 展西安风采”全运知识网络答题活动将于今天正式上线。活动期间广大市民均可以通过参加网络答题活动,“关注全运、支持全运、参与全运、共享全运”,努力营造喜迎全运盛会的良好社会氛围。

  据第十四届全国运动会西安市执委会群众体育部有关负责人介绍,本次活动主要有3大特点:一是在组织方式上,线上线下结合。在广泛开展全运知识网络答题的同时,深化和拓展全运知识网络答题活动实效,推动答题活动进入社区街道、街头广场、车间班组、车厢站点、校园公园、建设工地等各行各业,各个角落。线上线下同步展开,7月2日开始,全运知识答题活动将先后走进鄠邑区《西安市秦岭生态环境保护条例》主题宣传活动现场、西安市职工大学、西安地铁十四号线马村停车场项目、新浪陕西网络传媒、西安非遗文化街区永兴坊、倍格硅巷等单位场所,大力宣传全运知识,增强全民健身理念,推动全市全运知识答题活动如火如荼开展。二是在程序设计上,注重突出西安元素、全运元素。答题程序上设置了“喜迎全运会、 我要上全运、竞技大比拼、我要夺金牌等”4个环节,适时运用“秦岭四宝”、城墙、大雁塔、奥体中心等西安标志性建筑。同时,插入了运动画面,使用了动画效果,从而使答题活动更具有趣味性和吸引力。三是在答题运行上,设置了抽奖环节和优秀组织单位奖。本着节俭原则,在网络答题运行方面设置了抽奖环节,投放一定数量的奖品,激励大家积极参与答题活动。(记者 张勇)

010070270010000000000000011112161126180392